Cereza

Cereza, también conocido como guinda, es el nombre del fruto de varios árboles del género Prunus, aunque comercialmente se aproveche un número limitado de especies. Al árbol se le conoce como cerezo o guindo. Si bien todos las cerezos son del género Prunus, a éste pertenecen especies que no lo son, como el ciruelo, el almendro, el albaricoquero o damasco y el melocotonero o duraznero. La Cereza es una fruta rica en vitaminas A, B, C, E, K y PP, en hierro, calcio, magnesio, potasio y azufre.

Las cerezas crecen mejor en suelos neutros, aunque toleran ligeramente los alcalinos. Necesitan de 700 a 1400 horas frio, según la especie, de no ser así la producción de hojas y flores será deficiente. Por esta razón es que los cerezos no se comportan bien en climas tropicales. Geográficamente idealmente se encuentran de la quinta a la séptima.

Calorias / 50 kcal
Grasas / 0.3g 0%
Colesterol / 0%
Carbohidratos / 0%

Disponibilidad durante el año

Bing

1%
Enero
1%
Febrero
1%
Marzo
1%
Abril
1%
Mayo
1%
Junio
1%
Julio
1%
Agosto
1%
Septiembre
1%
Octubre
50%
Noviembre
50%
Diciembre

Cristalina

1%
Enero
1%
Febrero
1%
Marzo
1%
Abril
1%
Mayo
1%
Junio
1%
Julio
1%
Agosto
1%
Septiembre
1%
Octubre
1%
Noviembre
25%
Diciembre

Kordia

1%
Enero
1%
Febrero
1%
Marzo
1%
Abril
1%
Mayo
1%
Junio
1%
Julio
1%
Agosto
1%
Septiembre
1%
Octubre
1%
Noviembre
25%
Diciembre

Lapins

1%
Enero
1%
Febrero
1%
Marzo
1%
Abril
1%
Mayo
1%
Junio
1%
Julio
1%
Agosto
1%
Septiembre
1%
Octubre
25%
Noviembre
25%
Diciembre