Ciruela

La ciruela es la fruta del ciruelo, nombre común de varias especies arbóreas pertenecientes al subgénero Prunus. La ciruela es una drupa, es decir, un fruto carnoso con una única semilla rodeada de un endocarpo leñoso.
Existen ciruelas de muchas variedades, tanto de color como de tamaños. Unas tienen la pulpa (parte comestible) más firme que otras. Algunos tipos tienen la pulpa de color amarilla, blanca, verde y roja.

Entre las especies y variedades se encuentran:

Prunus domestica subsp. domestica, a la que pertenecen la mayoría de la variedades comunes.
Prunus domestica subsp. italica (Borkh.) Gams ex Hegi, (domestica × insititia o domestica × domestica var. insititia) a la que pertenece la ciruela claudia,
Prunus domestica subsp. insititia (ciruelo damasceno)
Prunus domestica var. syriaca (mirabel)

Calorias / 50 kcal
Grasas / 0.28g 0%
Colesterol / 0%
Carbohidratos / 11g 3%

Disponibilidad durante el año

100%
Enero
100%
Febrero
50%
Marzo
1%
Abril
1%
Mayo
1%
Junio
1%
Julio
1%
Agosto
1%
Septiembre
1%
Octubre
1%
Noviembre
50%
Diciembre