Clementina

Las clementinas son de color anaranjado de 4 a 7 cm de diámetro, normalmente más pequeñas que la naranja. La mayoría son jugosas y dulces, con una piel delgada fácil de retirar. La piel contiene pequeñas glándulas de aceites esenciales. La medula interior es blanda y blanca, esponjosa y aroma.
La pulpa es amarilla anaranjada y contiene entre 8 a 12 gajos que pueden separarse fácilmente. Además de ser suculenta y dulce.

El fruto de las clementinas es un hesperidio. El fruto es oval y pequeño, con una piel lisa y brillante de color naranja intenso. Se pela fácilmente y una vez hecho, se puede separar fácilmente en jugosos gajos en número de ocho a catorce. El fruto no contiene normalmente semillas, lo cual es una característica muy apreciada.

En algunos países no se diferencian las clementinas de las mandarinas: en alemán se le denomina normalmente “Mandarine”. Sin embargo no debe ser confundido con frutas similares como la popular satsuma, que es otro nombre de la japonesa mikan.

Calorias / 47 kcal
Grasas / 0.2g 0%
Colesterol / 0%
Carbohidratos / 12g 4%

Disponibilidad durante el año

1%
Enero
1%
Febrero
1%
Marzo
1%
Abril
1%
Mayo
75%
Junio
1%
Julio
1%
Agosto
1%
Septiembre
1%
Octubre
1%
Noviembre
1%
Diciembre